京橋氷業は中央区銀座を中心とした氷の卸販売業者です。より多くの人に純氷の美味しさやを知ってもらうことを目的に作ったWEBサイトです。

純氷

純氷とは
純氷は、衛生的設備の内で、濾過した原料水を満たしたアイス缶内に空気を常時注入し、48~72時間かけてゆっくりと凍らせて行きます。 この過程で、原料水に含まれている塩素等不純物は、ほとんど除去されますので出来あがった氷は、透明で、硬く、不純物のない純度の高い氷となります。 とけにくく、どこまでも透明で、お酒やカキ氷の味をひきたてる、弊社こだわりの純氷を是非一度、ご賞味下さい。
純氷ができるまで
純氷ができるまで
1、原料水(ろ過)
1、原料水(ろ過)
2、アイス缶・プライン
(不凍液)
2、アイス缶・プライン(不凍液)
3、攪拌(かくはん)
3、攪拌(かくはん)
4、吸い取り
4、吸い取り
5、脱氷(だっひょう)
5、脱氷(だっひょう)
6、純氷の完成
6、純氷の完成